Я стараюсь

;Я стараюсь забыть. Я стараюсь. Я очень стараюсь.
Только память моя не желает сдаваться опять.
И в былое свое; я как в реку порой окунаюсь.
Уж его-то ,конечно, никто не посмеет отнять.

И признанья твои надо мною летают, как птицы,
Словно птицы поют о мгновениях нашей любви.
Понимаю душой, надо  просто со всем распроститься.
Только память опять возвращает признанья твои.

Возвращает весну. И цветущее жаркое лето.
Золотой листопад. И заснувшую речку в снегу.
Возвращает слова, что тобою у сердца согреты.
Те слова, что забыть я уже никогда не смогу.

Может, память права? И не стоит напрасно стараться
Забывать, что сумела я в сердце своем сохранить?
И, когда я начну от печали опять задыхаться,
Моя память,как врач, сможет душу мою исцелить.


Рецензии