Рок

Подойди к причалу -
Совесть замучает.
Скинь с себя шатр масок:
Зависть, гордыня, случай.
Шагни вниз!
Оставь зиму свою судьбе!

Или нет?
Ты в тёплой кровати
Жадно рисуешь овал
Её волос
В тишине.

Нет!
Сверху тучи.
Ты стоишь под палящим дождем
Кучи ртутных шаров, что распадаются
Ударяясь об твои плечи сверкающим дном.
Мы тебя ждем.
Мы не оставим тебя. Не уйдем.

Нет.

Твоя жизнь уже не вернется
К тебе горечью сонных лоз
Эфемерных потухших дум.
Сотнями шпал, верхушек берез.

Приставляя холодное дуло ко лбу,
Протирая залитое плотным туманом
Зеркало в ванной,
Вспоминаешь
Тут пустынный пугающий гул,
Нарастающий в тишине, в пустоте -
Тебе снова становится страшно.

И мне
Больше не выбрать меж горем и ложью,
Не шагнуть отчаянно в бездну с
Подоконников низких домов подлецов.
Здесь мой рок!
И я раб своего обещания!
Заключаю себя доживать свою жизнь
Навечно

В тебе.


Рецензии