Облака

Я изучаю мир по облакам,
Вечно скитающимся где-то.
Уверен, там, наверняка,
Есть тот, кто знает все ответы

Изменчива земная твердь.
Внизу не повернуть всё вспять.
А если в облака смотреть,
То можно многое понять.

Цикличность, простоту вещей.
Есть свет, и тьма, с дождём в придачу.
Ты снизу топаешь в плаще,
А облака по людям плачут.

Ведь их почти никто не слышит.
Их очень трудно разглядеть.
Они намного-много выше...
Хотя, как рыбы, родились в воде.

Они не смотрят свысока.
Лишь небо красят, как папирус.
Я изучаю мир по облакам.
И облаком плыву по миру.


Рецензии