Мы не. я не

"Не знали вы, что я в сплошном дыму..."
                С. Есенин.


Ты заставляешь  меня писать грустные стихи
И, в то же время, заставляешь быть сильнее.
Мы не друзья с тобой и не враги.
Печально... Я - не исключение.
Из тех, других, что ты успел познать,
Разворошил всю душу без остатка.
Я не могу, не буду отвечать.
Ты оставляешь на земле осадки.

Ты оставляешь всё ради чего?
Своей свободы? Столь любимой и жеманной?
Ты не даёшь мне ровным счётом - ничего.
Я не хочу быть нежеланной.

Я не хочу обманом возводить
Свои к тебе мечты о лете.
Ведут нас разные пути
Под общим солнцем на одной планете.

И ты, и я не больше, чем туман.
И наших лиц не отпечатают на глипте.
Погас так не начавшийся роман,
Оставив за собой постскриптум.


Рецензии