Посуда

Мытье посуды. Необходимая доля
С пользой проведенного одиночества.
Стеклянные груды. Невольная воля.
Взяться надо. Браться не хочется.

Мытье посуды – всего понемножку:
Священный долг и медитация.
Первая вымытая в детстве ложка –
Наш девичий обряд инициации.

Скрип чистоты и сугробы пены.
Мыльной пены снега скрипучие.
Мою, задумчиво уставившись в стену,
В пальцы тычутся вилки колючие.

Темные дорожки вчерашнего чая
Не оттираю сразу старательно –
Вдруг узнаю, чего и не чаю?! –
Поэтому изучаю внимательно!

Вдруг все ответы сразу найдутся?
Вдруг среди них самый главный ответ?
В мысли мои с тарелок крадутся
Иероглифы съеденного в обед…

2010 г.


Рецензии