День России... Русское поле... песня с историей 1

12:28  ...Русское поле  ...песня с историей  ...Радио ВЕРА


...ссылку на эту передачу пока не нашёл

http://www.vilavi.ru/pod/141106/141106.shtml

...вот здесь о песне "Поле" чуть-чуть написано


Поэт Расул Гамзатов писал об этой песне: «Это лучшая песня о Родине.
Я бы предложил её сделать Государственным гимном России. Но вот беда,
в ней
нет демагогической высокопарности, столь милой официальным структурам».


Слова Инны Гофф, музыка Яна Френкеля

ТЕКСТ ПЕСНИ

Поле, русское поле…
Светит луна или падает снег -
Счастьем и болью связан с тобою,
Нет, не забыть тебя сердцу вовек.
Русское поле, русское поле…
Сколько дорог прошагать мне пришлось!
Ты - моя юность, ты - моя воля.
То, что сбылось, то, что в жизни сбылось!

Не сравнятся с тобой ни леса, ни моря.
Ты со мной, моё поле, студит ветер висок.
Здесь Отчизна моя, и скажу не тая:
"Здравствуй, русское поле,
Я твой тонкий колосок!"

Поле, русское поле…
Пусть я давно человек городской -
Запах полыни, вешние ливни
Вдруг обожгут меня прежней тоской.
Русское поле, русское поле…
Я, как и ты, ожиданьем живу -
Верю молчанью, как обещанью,
Пасмурным днём вижу я синеву!

Не сравнятся с тобой ни леса, ни моря.
Ты со мной, моё поле, студит ветер висок.
Здесь Отчизна моя, и скажу не тая:
"Здравствуй, русское поле,
Я твой тонкий колосок!"

Поле, русское поле…

               
                3:35      Мудрые наследуют славу, а глупые - бесславие.

                Библия, Ветхий Завет, «Книга Притчей Соломоновых»


      =======   ВСЕМ  ВЫПОЛНИВШИМ  СВОЙ  ДОЛГ  ПОСВЯЩАЕТСЯ   ======
   
                Всё будет не так, как мы решим.  Всё будет тогда, когда мы решимся.

                Омар Хайям.


Морской пехоте посвящаю
Люше и Ване посвящаю
Брату посвящаю =i=

                некоторые мои стихи =э т о= истории в картин-

                ках понятные только  моим близким &друзьям

                прошу  прощения  у  случайных  читателей  )))                               


Рецензии