Белые кони

Белые кони
Вдохновленные ламой
Мчались на помощь..





12.06.2017.
  (картина.Н.Рерих-"Белые кони(1925))



...В Монголии есть обычай большой древности.
В случаях народного бедствия или нужды ламы всходили
на высшую гору и с заклинаниями разбрасывали бумажных коней.
Конь, как символ Будды, силы и счастья.
И, кружась, неслись эти кони валькирий,
эти световитовы кони, неся помощь неведомым бедствующим.
                (Н.К.Рерих  Алтай - Гималаи)


Рецензии