БОГ

Бог – Безначален, Безконечен,
Не создан, Присносущен, Вечен,
Не измеряем, Прост и Непреложен,
Благ, безпределен и несложен,
Невидим и Неосязаем, Безграничен,
Единосущен, лишь ипостасям различен,
Неведом, Праведен, Непостижим,
В Трех лицах пребывает, но Един,
Всеправедный и Всемогущий Бог,
Премудрости и Истины залог.
Всевидец, Судия, Всепромыслитель,
Владыка, Господин и Вседержитель.

12/06/17

Прим. В стихотворении перечисляются божественные свойства, указанные Иоанном  Дамаскиным в точном изложении православной веры.


Рецензии
здравствуйте)) по Библии у Господа более 40 имен -
http://stihi.ru/2017/03/08/7437.

Галина Вайтран   12.06.2017 13:20     Заявить о нарушении
Галина. Спасибо за отзыв!

Олег Кочнов   12.06.2017 19:53   Заявить о нарушении