Платье снова и честь береги

Сколько раз с вами мы говорили
Что такое достоинство, честь,
Неужели вы это забыли,
Это чувство у каждого есть

Позволяем обидеть мы  ближнего
Просто так, ни за что, вскользь,
Наговорить ему много лишнего,
Помолчим, чтоб жалеть не пришлось

Верно, мучило все сомнение
Убежать или все же нет,
Для себя вы сделали выводы,
Что не правильным был ответ.

А побег – это просто предательство,
Это трусость и глупость тоже
Мне не хочется жить с вами в ссоре,
И не хочется быть к вам строже.

Уронили свое достоинство,
Искупали его в грязи,
Есть такая в России пословица,-
«Платье снова и честь береги».   


Верность, братство, достоинство, щедрость
Это ведь не простые слова,
Жить без них не будет вам легче,
И скорее слетит голова


Рецензии