Всякому желаю!

Я тебе желаю океанов –
тихих, ледовитых, атлантических,
Голубых над Ладогой туманов
и над Черным морем звезд таврических,

Я тебе желаю баобабов,
Облепих, калин, араукарий,
Бризов сильных и цунами слабых,
Нежных колыбельных, звучных арий,

Я тебе желаю ароматов,
Нежных, сладких и необъяснимых,
Рыб зеркальных, бабочек крылатых,
Алых маков, незабудок синих,

Я тебе желаю шоколадов –
Темных, светлых, горьких и молочных,
«Кубу либре» и «Пино Коладу»,
Дынь медовых и арбузов сочных,

Я тебе желаю изваяний
И полотен всех эпох и красок,
Книг и карт, таинственных названий,
Удивительных венецианских масок,

Я тебе желаю междометий,
Восклицаний, шепотов и криков,
Чтобы ты однажды на рассвете
Понял, как чудесно многолика

Жизнь, с ее плодами и цветами,
Жизнь, с ее страстями и смиреньем,
Жизнь, с ее слезами и мечтами,
Жизнь – в ее малейшем проявленьи!

Жизнь – она темна и быстротечна,
Полная ошибок и сомнений.
Жизнь – она светла и бесконечна
В торжестве Пасхальных песнопений.

Все и сразу – до изнеможенья!
Не потом, не послезавтра - нынче!
Руки распахни изображеньем Человека
колдуна-ДаВинчи!

Чтобы, как из рога изобилья,
Выплеснулась жизнь туманно-ясная!
Амброй, ладаном или ванилью, -
Наслаждайся жизнью!
Жизнь прекрасна!

2010 г.


Рецензии