Козлик

      Жил у Обамушки Петенька-козлик,
Весь в шоколаде-душою навозник.
Этого козлика все не любили,
За нос козлиный часто водили.
     Путал козлище карманы частенько,
    И помогал ему кроличек Сенька:
    Денег наклянчат у папы Обамы,
    У покровителей  делают "займы".
Но до народа лишь слухи доходят,
Что "богатеет" он и что  он "свободен".
Быстро зверушки карманы набили .
 Лыжи в "Эвропу" уже навострили.
     Ты же расхлёбывай кашу,народ.
      Пропил страну вашу козлик -урод.
      Он процитировал умные строки,
      Но перепутал века,сдвинув сроки.
Он о России сказал,как немытой-
Сам же хлебает с чужого корыта.
Вечно с протянутой стоя рукой,
Что ж ты наделал,козёл,со страной?


Рецензии
Валечка, оригинальное, беззлобное стихотворение-рассуждение вне политики, которое ты приурочила к празднику!
С Днём России, у которой - мощное будущее!

Наталья Шмидт Брютова   12.06.2017 14:07     Заявить о нарушении
Благодарю , Наточка!Хотя и не совсем оно беззлобное ,яда в нем предостаточно:накипело ,вот и вырвался пар.Как говорил Верещагин ,"за державу обидно."

Валентина Соколовская Пантюхова   14.07.2017 02:12   Заявить о нарушении