Я вновь хочу легкости в мыслях

Я много в своей жизни проходила,
С трудом сражалась с миром и с собой,
Но маску сильной я уж износила —
Мне так теперь противен облик мой!

От мыслей я хотела бы бежать,
Хотела бы я сделать шаг назад,
Мне представляется, как будто вокруг ад
И мне в нем медленно, мучительно сгорать.

Но я лишь верю: время — оно лечит,
Да, я верю: впереди ждёт свет,
Как во тьме ночной пылают свечи,
Как Луна блестит в печальной мгле планет.

Я верю, что могу я стать сильнее
— в кулак сжимаю я свою ладонь —
И в глазах, от слез что покраснели,
Вновь блестит воинственный огонь!


Рецензии