Сальвадор Дали. Постоянство памяти

О, Дали, я смотрю на часы с укоризной.
Дождь прошёл, время--память сушить--истекает.
Мы вернулись домой после гибельной тризны,
А часы на верёвках висят, обсыхают.

И не судьбы искусства-- роскошные призмы,
По минутам расписаны грёзы прозренья.
Все картины твои-- это просто трюизмы,
И в заснувшего Бога направлены стрелы.

И в падениях-взлётах--вся жизнь человека.
Муравьи* разъедают и цифры, и стрелки.
Это секс и коррупция-- наши навеки,
Человека, снующего в жизни как белка.
-------------------------------------------------------
* Муравьи у Сальвадора Дали--символ
секса и коррупции.


Рецензии