Пёс

Я зароюсь в густую тёплую шерсть,
Разгоню ночные сомненья
И забуду сегодня, что значит смерть,
Ты со мною охранник несменный.
И в глазах отражается лунный огонь,
Сердце пламенем дружбы объято.
Ты ко мне не ходи и молчанье не тронь,
Для меня тишина – это свято.
Я хотел посидеть и подумать.
Он помог, он сберёг этот миг:
Подарил мне минуты свободы
До рассвета, а сам тогда сник.
И печальной недужен надеждой
Он познал внезапный порыв,
Он лизал мои руки так нежно,
Мокрый нос, согревая меж них.
Он мой ангел в бессонной ночи,
Он мой страж, он искорка света.
Пёс, он душу мою наполнил
И сберёг от злого завета.


Рецензии