Идут полки

Полки бессмертные шагают по России
Команд не слышно,не чеканят шаг
В одних шеренгах павшие,живые
С портретов строго нам в глаза глядят

Идут,кто расписался на Рейхстаге
Кто на окопы пол-Европы распахал
Те,кто в непокоренном Сталинграде
Фашистской гадине хребет сломал

Шагают те,кто грудью шел на танки
Кто в рукопашную бойцов водил
В могилах братских чьи лежат останки
Шагают те,кто до Победы не дожил

Величье подвига,его значенье
В сознаньи нашем годы не сотрут
Идут полки,шагают поколенья
Потомки вахту памяти несут


Рецензии