Наш капитан

Когда шальной, веселый ветер
Несет кораблик верным курсом,
Наш капитан смешлив и весел:
Он, улыбаясь, крутит усом.

             Когда заплещут волны вальсом,
             «Барашки» заливают рубку,
             Идем мы переменным галсом:
             Наш капитан раскурит трубку.

Когда от качки душит горло,
И рвет, и в койку тянет лечь, 
Наш капитан на месте: горд он, 
Расставил ноги шире плеч.

             Когда крен вовсе непомерен
             И крысы примеряют ласты,
             Наш капитан всегда уверен:
             Не нужно лишнего балласта.

Мы – «полосатые тельняшки» –
В штормах и бурях непрестанных
Заслужим с якорем фуражку,
Мундир и званье Капитана.


Рецензии