Уходит год

Уходит год, как ветер в никуда,
Сгорает год, как свечка на рассвете.
Но этот стих, поверьте, беспредметен,
На русском языке-- текущая вода.

Когда- нибудь я принесу кошмар,
Как яблоко в ладонях на потеху
Для публики, привыкшей к злому смеху,--
Пусть поиграют в игры Ахтамар.

Нет ничего, что стоит забывать,--
Весь этот год, несчастьями ужасный.
И невозможно девочкой прекрасной
Стихи писать и рифмами играть.

Пусть дух прозрачный реет над водой,
Пусть снег пойдёт, невиданный доселе,
И всхлипнет голос тонкой льдинкой в теле:
Живи для жизни, у окна не стой.


Рецензии