Ко Дню России!

Я поздравляю вас, друзья, стихом с  моей весенней грядки,
Наш брат - поэт в своём сказал: "Россия, ты всегда загадка!"
Великий Пушкин Русь назвал страной высоких вдохновений:
Он наперёд названье знал, и не ошибся русский гений.
Любовь к земле моей родной мне с детства встроена в сознанье,
За честь её стоять горой нам в колыбельных пела мама.
Простые, ясные слова в нас прорастали с новой силой,
Речь материнская жива и в наших песнях о России.
Святая русская земля, народной политая кровью,
Скажу тебе: я дочь твоя и отношусь к тебе с любовью!
Горжусь тобой на склоне лет, ты  для планеты значишь много:
Ты сводишь в мире зло на нет, ты под защитою у Бога!
Но видит Бог, что в будний час живём порою слишком скверно
Там, где зависит лишь от нас, от православной нашей веры:
Не лгать, не красть, по правде жить, не лить в еду из пальмы масло,
Связь с небом каждому хранить,чтоб пламя духа не погасло!
Тогда и тишь, и благодать, и солнце будет над Россией:
Её особенную стать душой поймём, умом осилим!

 


Рецензии