Человек стоит у обрыва 2. Монолог человека

Я суицидник. Что с того?
О чём желаешь рассказать?
Мне безразлично; всё равно,
Ведь ты тогда решил молчать.

Я ждал совета от тебя,
Но ты и пальцем не повёл.
Быть может я жалел себя?
И просто-напросто довёл…

Довёл себя. Не знал спасенья.
Но ты мне даже не помог.
Я от тебя не жду прощенья,
Теперь лишь слушай монолог.

Я расскажу тебе о том,
Что думал, стоя в тупике.
Я лишь прочту тебе тот том,
А ты же молча внемли мне.

И умер я в осьмнадцать лет,
Так не познав любви и счастья.
Одел терновый свой венец,
Не видя у себя запястья.

Я долго думал о судьбе,
Сказав себе: «Я в темноте!»
Не говори мне о Судье,
Ведь он найдет меня во мгле.

Я виноват и знаю это:
Самоубийство – смертный грех!
Пусть не дожил, не видел лета,
Но смерть моя создаст помех.

Ведь смерть моя служила светом
Отныне новым поколеньям,
И всё же стал моим ответом
Всем вашим грязным преступленьям.

Я не пойму, за что же так?
Зачем меня вы презирали?
И думали, что обществу никак
Не нужен я, и лишь убрали!

Вы сделали меня изгоем,
Вы ненавидели меня!
Вы думали, что я доволен,
Прибыв в пустыню небытья?!

Но всё ж хочу поговорить
Я не о вас, живите с богом.
Мне безразлично, что творить
Вы будете своим ознобом.

Но всё ж хочу поведать вам,
Как стоя около обрыва,
Я предавался небесам
И говорил же: «Как красиво!»

Мне это место по душе,
В нем сладостно трепещут волны.
И не найти таких нигде
Святыню скал и стать природы!

Мне это место по душе,
Но что же с ним поделал я?!
С обрыва бросился судьбе
И вот, не видишь ты меня…

____________10-11.06.2017г


Рецензии