Звёздный вечер

Взгляну в окно, на улицу мою
Кружится снег, искрится звёздный вечер
И, кажется, ещё я узнаю
И смех друзей и радостные встречи.

Шагну туда, и тьма навстречу мне,
В себе дома и лица растворяет
И вот мои движенья как во сне,
Реакцию и видимость теряю...

А дальше я себя на том ловлю,
Что нет ни сил, ни веры, ни удачи!
Иллюзии одни! И что люблю,
И то, что с толком свои годы трачу!

Смущённый своей собственной слезой
Я вскину чуб - загнать её обратно!
И звёздный купол, прямо надо мной
Раскроется красой невероятной!

Пройдусь ещё по городу часок,
На всё опять взирая новым взглядом:
"Не умирай, пока живёшь, браток!
Хорошее всегда есть где-то рядом!"

          1 февраля 2011 года (в 36 лет)
          (*"Не умирай, пока живёшь!"
          - этот древний девиз галльских и кельтских воинов -
          был девизом и моего деда, Бориса Петровича Солнцева,
          прожившего долгую, красивейшую, насыщенную и достойную жизнь.
          Но посвящаю я это стихотворение не ему, а своему другу Диего,
          потому, что этот девиз я хотел бы видеть и на его щите!)
          (Напечатано в официальном издании в 2019 году:
          "Поэзия 2018-2019" Сборник произведений.-М.:МГО СПР 2019-262с.)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.