Копна желтых волос

Я скучаю, -
сказала тебе сегодня, встретив во сне,
А ты поднял бровь, усмехнулся, -
А я по тебе.
Так и сидели рядом,
Улыбаясь солнцу,
Плечом к плечу,
Встретимся ли однажды,
Но уже наяву?
Скажем ли что то подобное,
Улыбнувшись вновь,
У нас было что то важнее,
Чем псевдолюбовь.
У нас было спокойствие, робкость,
Объятия редкие, смех и мечта,
Что однажды отсюда уедем -
Нас ждет станция Питер/Аляска.
Сегодня нас солнце грело
Где то в парке, даря покой,
А я только во сне узнала,
Как дорога мне дружба с тобой.
И проснувшись от холодного солнца,
Что сквозь окно било в нос,
Я с удивлением вспомнила
Копну ярко желтых волос.
Так случилось, сегодня настигло,
Не в сентябре/феврале,
Что  в жанре элегии просто скучаю
По тебе
По тебе
По тебе.


Рецензии