Путь домой

Как наваждение, всю ночь звучала музыка.
Опять гитара. Дидюля. И "Путь домой"
И я бежала по тропинке очень узенькой.
Порой извилистой. Порой почти прямой.

И звон гитары  звал меня в края далекие,
Сопровождая каждый вдох и каждый шаг.
Аккорды были до безумия высокие.
И нервы, нервы, крепко сжатые в кулак.

Скорей домой! Где ждет меня сирень  душистая,
И где  любимая собачка  в конуре.
Скорей домой! Зовет меня гитара быстрая,
И я сжигаю все преграды на костре.

Вдруг тишина. Замолкла музыка манящая.
Я замерла. Я замерла на полпути.
И только чувство нереальности щемящее--
То был лишь сон.Я не смогла домой дойти.


Рецензии