Бабочка

На именины к бабочке собрался мотылёк:
Из гардероба вытащил потёртый котелок,
Прибил набойку новую на стоптанный башмак,
Почистил щёткой тщательно вельветовый пиджак,

В петлицу вставил маленький душистый василёк,
Взял вместо тонкой тросточки зелёный стебелёк,
Жилет погладил клетчатый, сорочку и штаны,
Платочки спрятал чистые в карманах накладных,

Сорвал небрежно шелковый упругий лепесток
И завязал решительно на шее в узелок.
Ему сказала бабочка, влюбившись в тот же час:
«Какая, сударь, "бабочка" красивая у вас!»


Рецензии
Какая чудная картинка! Молодец мотылек, все продумал. Ведь встречают по одежке... С уважением и наилучшими пожеланиями. Элина.

Элина Малярова   12.06.2017 11:45     Заявить о нарушении