Многолетие свадьбы

Я с любимою столько лет!
Жизнь по-прежнему бьёт ключом.
Время в нас оставляет след.
И подумал я вот о чём.

Что мне месяцы и года —
Ведь не старюсь нисколько я,
Ибо рядом со мной всегда
Молодая жена моя.

Молодая — и это факт!
Это вовсе не комплимент.
В подтвержденье не нужен акт,
Ни какой-либо документ.

Мне с такой молодой женой
Неподвластного в мире нет:
Превращу я в прохладу зной,
А из вьюг я сложу сонет.

И под звуки сонетных вьюг
Станет истина мне ясна:
Мне с любимой и север — юг;
Мне с любимой январь — весна.

Не о времени думы все —
О нестарящейся весне;
О жене — молодой красе,
Хоть ей столько же лет, как мне.

22.12.1987...12.06.2017


Рецензии
Уважаемый Руслан, просто респект - за такой рецепт молодости👍👍👍
Воистину - человек молод сам, пока видит (пусть и глазами души!) своего спутника жизни рядом с собой молодым!!!
Необычайно вдохновенно👍👍👍😁

Надежда Вылегжанина   30.10.2023 09:07     Заявить о нарушении
Любовь — первооснова моей жизни и поэзии

Руслан Цвиткис   30.10.2023 14:08   Заявить о нарушении