На грани нервного срыва

Песок, сплошные дюны из песка,
В него всё чаще шелковистой струйкой,
Мне оставляя слабый привкус звука,
Любимые уходят навсегда.

И остаётся в звуке нежный дух,
И ангелоподобный собеседник
Мне отвечает, расставляя сети
И пробуя тоску мою на слух.

Любимые по памяти бредут,
По кромке рек, как призрачные тени,
И у воды, вставая на колени,
Они забвение с ладоней пьют.

Они не помнят ни любви, ни зла.
Они не видят ни конца, ни края
Земного ада и земного рая--
У них внутри всё выжжено дотла.

Перебирают тонкими руками
Сон прошлой жизни, мягкий лён
Души, лишённой шелухи имён
И навсегда закрытой облаками.


Рецензии