Почему я не праздную День России сегодня!

      Сегодня 12 июня-праздничный день- ДЕНЬ РОССИИ, но я и думаю не только я , сегодня не празднуем этот день, как не праздновали его и прежде по следующим причинам. Сначала я перечислю причины , по которым я не праздную этот день вообще, а затем-почему именно сегодня в 2017-ом году.

      Итак, почему я не праздную ДЕНЬ РОССИИ-12 июня?

1. 12 июня 1991 г. вступил в должность первый президент России Б.Н. Ельцин, избранный на этот пост в результате свободных всеобщих выборов. Победу он одержал в первом же туре, заключив предварительный союз с Руцким. В результате этого, Руцкой стал вице-президентом России. А через два года и 4 месяцы, в октябре 1993 года Ельцин отдал приказ о штурме "Белого дома", в котором находились его политические противники во главе со спикером ВС России Хасбулатовым и вице президентом Руцким;   

2. 12 июня 1990 г. Верховный Совет РСФСР под председательством Ельцина принял Декларацию о независимости России, что послужило примером для принятия подобной же Декларации и другими республиками СССР, в том числе прибалтийскими , Грузией и Украиной, и что привело в конце концов к Беловежским соглашениям в декабре 1991 года;

3. В результате Беловежских соглашений СССР перестал существовать;

4.  До 2002 года наша страна отмечала 12 июня-День принятия Декларации о государственном суверенитете России;

5. Борис Ельцин-разрушитель СССР. Будучи ещё Первым секретарём Свердловского обкома КПСС(в СССР) он дал команда снести дом Ипатьева, в подвалах которого была расстреляна вся семья и слуги последнего русского императора Николая Второго. Именно Ельцин в конце 70-ых годов прошлого века при бунте рабочих Свердловска(теперешний Екатеринбург), отказавшихся грузить мясо в Москву, поскольку в магазинах Свердловска мяса не было, именно Ельцин дал команду войскам оттеснить рабочих от мест погрузки и заменить их военнослужащими срочной службы. В последствии ряд рабочих был арестован.

       Теперь вам, мои читатели, ясно почему я не считаю 12 июня -праздником. А вы как хотите, как вам подсказывает ваша совесть. Но между прочим наш теперешний президент В.В. Путин является противником разрушения СССР.

      Ну и почему я не праздную День России сегодня в 2017 году? А что есть что праздновать??? В СССР был такой популярный лозунг-" Всё для блага человека". Сегодня он несколько изменён и звучит так-"Всё для блага БОГАТОГО ЧЕЛОВЕКА и чиновника".

   P.S. Единственное спасибо за лишний выходной и возможность отдохнуть и поработать на природе. Как говорилось в советское время: "Зима прошла, настало лето- СПАСИБО ЕДИНОЙ РОССИИ ЗА ЭТО !"


Рецензии