северный край

Северный край –
Это Родина наша.
Северный край –
Советская Раша.

Вокзал на платформе,
Лишь памятный знак.
Что жили здесь люди,
Теперь, всё не так.

С домов, осыпаются крыши,
Голая кладка в хлевах,
Уходят, голодные мыши,
На водку меняют собак.

Седой старичок, ели дышит,
Свой, забивая табак.
Смирился трудяга, Он выше,
Глубинку покрыл: «синий мрак».


Рецензии