нож

В руке сжимаю,
Обоюдоострый нож.
На скальпель медицинский,
Он похож.

На гранях,
 Зайчики играют,
И в свете лампы, оставляют;
Свой росчерк.

Он,  ни с чем, ни схож.
Ему претит, чужая ложь.
Злым словом, ранишь посильней;
Чем сталью, обоюдоострый нож.


Рецензии