форсаж Днепра

Дома в руинах отдыхают.
Шальные пули воздух рассекают.
Как трелью заливается фашистский пулемёт:
Из дота «падла»,  бьёт и бьёт.

Боец в окопе замирает.
Он опытен, он много знает.
Сейчас услышите,  Ура!
И снова в бой, идёт война!

Приказ промчался, рядом крикнул  кто то:
 "«Готовсь»  взлететь, крылатая пехота.
Нужна нам, эта высота!
Костьми поляжем".

Криком в небо: «За»!
За Родину, за матушку Россию.
Ломая зубы, Мы врага
Штыками били.

Как много Вас там полегло.
Представить сложно, страшно вспомнить то:
Как багровели берега,
Вбирала кровь в себя река.

И унося в последний путь,
На небо хочется взглянуть.
Я руку к сердцу приложу:
Земной поклон, в тумане камышу.


Рецензии