гимн речника

Прогноз погоды:
В ночь туман.
И полный штиль,
Стена сплошная.

Укрыла, чёрная вуаль,
А до рассвета,
 Как до рая.
Где нет, возможности понять:

Куда идёшь ты –
 Влево, вправо.
Или кормой, ползёшь назад;
Во избежание удара.

Все мели знаю на зубок.
Пороги, свальные течения.
Мой бог – заплечный узелок;
А дух – сплошное приключение!


Рецензии