морячок

Морячок, бескозырку повесил,
Возвратился с походу домой,
Три годочка, Господь, ему взвесил,
Но не смыло, солёной водой.

Он в 17 лет, с лёгкой подачи.
На войну, защищать матерей.
Как на крыльях, на волнах удачи.
Катер-дизель, с названием: «Смелей».

Сколько было портов и сражений.
Как тонули, но полный вперёд!
На таран! В боевое крещение.
Я согласен, сильнейшим  везёт.

Рулевой, сверх - отчаянный малый,
Положил курс на вражеский борт.
Шквал огня из свинца и из стали;
В решето; на плаву пароход.

Морячок, бескозырку повесил,
Возвратился с походу домой.
Он был счастлив и празднично весел;
Волос цвета – кости лубяной.


Рецензии