Я сух и пустой

Я сух и пустой как колодец,
Иссяк и лишился воды,
Уродец, проклятый уродец
Средь этой враждебной среды.

Арканом сдавила мне горло
Змея из бессмысленных дней,
И стёрла, все начисто стёрла
Все лучшее в жизни моей.

Как в зной ожидаешь прохлады,
Так жаждешь спасения от мук,
Но гады, ползучие гады
Петлею собрались у рук.

Крапленая жизни колода
И нет среди карт козырей,
Исхода, я жажду исхода,
Но солнце лишь стало темней.

А где-то есть солнечный остров
Где воин спасётся от ран,
Апостроф, я ставлю апостроф
Чтоб скрыть своей жизни из'ян.

Вокруг собираются тени,
Как меньшее выбрать из зол?
Колени, согнул я колени
Чтоб нож мимо шеи прошел.

И лихо опять миновало,
Надолго ли? Хватит ли сил?
Как мало, как мизерно мало
Нам времени бог уделил.


Рецензии