Сенокос

Бразды правления принял жаркий полдень,
И если б не обилье нудных мух,
Резонно пригласить бы за коровник,
Доярку, а быть может даже двух.
Они напрасно что ли нынче в теле?
На улице медвяный сенокос,
Ну а они, пока что, не вспотели,
Чего ж теперь, рождается вопрос.
Быть может прогуляться до сельмага,
Печенья прикупить и "Портвешка",
Я, вот Вам крест, сегодня спать не лягу,
Чтобы один и трезвая башка?
Какой же сенокос без хоровода,
Без зажиманцев у окрестных бань?
Не в городе мы,чтоб попил газводу,
И спать ложись тверёзый на диван.
Мы на селе, мы русская глубинка,
По нам работы здесь не почат край,
Не мухи бы, так вон стоит Маринка,
Уж не намёк ли это, за сарай?
На ней халат из простенького ситца,
Ещё коса из русых из волос,
Как поработать здесь, но не жениться,
Жениться грех, когда на сенокос.


Рецензии