Андрею Вознесенскому

 Эпиграф: » Фразы бессильны. Словаслиплись.»
                А. Вознесенский



Я, как улица,
            Освещена лунным,
                Фонарным,
                Кошачьим,
Из глаз искрами,
          Когда меня клюнут,
                Законопачиваюсь.
Тебя тревожит — подлунный,
                меня — звериный,
нашим  шипением
           постоянно обескуражены
                охотники
поздних приведений,
               поздних бойкотов,
                чьих культурищ.
Не спрятаться –
                Прячьтесь! –
                Не спрятаться.
Светит библия,
                окна библиотеки,
                библиЯночи — светлы,
рядом спутница
                светит, как спутник.
                И даже – лучше!
Кто светит, тот проясняется.
Вставные зубы светят,
Как фосфорные часы в ночи.
Зевы автобусов ожидают,
Как львы в зоопарке.
Вознесенский
забывал запонки, борясь
с эротичностью дня.
 «Не прячьтесь! – гудел Поэт. Зуботычиться поздно…« –
Попрятались!
Через годы под утро
вернулись почитатели и читатели.      

    


Рецензии