Тоскливый стих

            

Сиюминутным свершением огня –
нет, пламень духа не поднять до выси!
Съест ветер странствий огонёк – в итог кляня
всю вашу скудность и нелепость мысли.
…Пишите же, друзья – собратья по перу!
Пишите, сёстры потаённой грусти!
Пишите – зная – рановато поутру
стихи улыбкой к себе в душу впустят:
мужчина, юноша да престарелый дед;
модница дева, бабушка седая!
Упорством духа, обнимая ваш ответ
к вопросу жизни:  «Что нас ожидает?»
…Лишь ежечасным укрощением огня
жар пламени души возобновится.
Без строчек искренних вам не бывать ни дня!
Затейность мысли пусть украсит лица…

                ***
...фото из нета...


Рецензии