Восход солнца. Акростих

Вроде всё обыденно- привычно:
Облака по небу пробегут,
Сильный ветер их прогонит лично,
Хоть для них и выверен маршрут...
Оторопь какая-то находит,
День спешит начаться, не в первой.

Свет за горизонтом дальним бродит-
Он Светила вестник золотой!
Лучики, как стрелы, пустит в небо-
Новая пришла опять заря!
Целый день пробудет, до обеда,
А потом простится с ней Земля...


Рецензии