Питерская

твоих уставших губ касалась сигарета.
малыш смиренно спал.
год прожитый за лето
пугая воронье закрыл дорогу в небо.
разлитое вино, развратные кассеты...

небрежный поцелуй,..
я завтра улетаю.
там в городе на Н конечно ждет другая.
с собою завернул соленые обломки,
скрипучий звук шагов, изящное неловко.

дрожит пожухший свет.
трамвай твой в парк уехал.
в окно проникла ночь.
забытая примета.
кот черный, как гроза, улегся на коленках.
удача не пришла,
осыпав шерсть всю пеплом.

какой прелестный вздор.
капризное смятенье.
всего 17 лет,
а мир уже потерян.
вдруг, выскользнув из рук
погасла сигарета:
ребенок закричал
и снова год до лета.


Рецензии