Часть 1 - слабачка

Я видела беременную женщину, и она курила.
Я не имела морального права её осуждать.
Я слишком много делала плохого, шутя. Я слишком много шутила.
А теперь мне уже не смешно. Мне хочется убежать.
Сегодня ветер целовал мою шею, запускал в мои волосы пальцы.
А солнце слепило глаза, больно царапало плечи.
Твои руки просили, очень просили меня остаться.
Я не слушала их, я ушла. А теперь никакое лекарство меня не лечит.
Мне так страшно смотреть в пустоту. Да и сколько можно?
Пялиться в чёрный дым, наполняясь при этом гнилью.
И не верить. Никогда. Никому. Ни за что. Верить - слишком сложно.
Чтобы верить, идти вперёд, говорить неприличную правду, надо быть сильным.
А мы все - слабаки! Разбрасываемся прикосновениями и словами.
Дрожим от страха в одном из четырёх углов своих комнат, крепко обняв колени.
Мы с самых пелёнок всё беспрерывно, бесцельно ломали.
И молились Богу, в которого тоже никогда не верили.
Мы не верим даже в себя. Даже в то, что мир может быть спасённым.
Мы давно все смирились с тем, что за нас всё решают
Грубые и обязательно толстые дяди. Решают нагло, открыто, громко.
Ты говорил,

        ~не оружие людей убивает.~

Люди. Только люди. У меня так болит, но плакать я разучилась.
Ты пытался меня обнять? а у меня тело свело от твоего света.
Я свой потеряла. Потеряла и тоже с этим смирилась.
Я тебе ненужна. Убегай, пока твой разум не захватило лето.

Убегай, пока я не влюбилась...


Рецензии