Удача недоступная особа

Удача недоступная особа.
Уходит постоянно от тебя.
Приглядывать за нею нужно в оба,
держать за локоточки у себя.

Не спорь ты с ней, иначе запсихует,
надует губки, глазки отведёт.
А жизнь, такое дело не страхует
и без  удачи сразу подведёт.

Приглядывай за нею постоянно,
как с подозреньем и ревнивый муж.
Она подбросит штучки окоянно,
и ищет для себя, всё новых душь.

Удача утром есть, а завтра нету.
Подбрасывает много пустяков.
Подкинет вверх из золота монету,
А упадёт пригоршня медяков.

В словах и деле, если ты не сдержан?
У ней на дело собственный каприз.
И будешь неудачником отвержен,
а жизня твоя, покатится с гор вниз.

Удачу за углами не находят.
Она сама без спроса подойдёт.
И многие от встречи с ума сходят,
таких она к обрыву подведёт.

У ней часы рассписаны поштучно.
Кому-то два, другому целый век.
А без  удачи, людям будет скучно.
Таким уж, уродился человек.

10.06.2017 


Рецензии