Лошади

Это лето хладнее обычного,
До мурашек по коже, столь ветрено...
Столько нового и непривычного...
Снова режут судьбу километрами...
Тихий вздох, отгоняющий прошлое,
Не сумеет вернуть стихи старые...
Но вернут вдохновение лошади,
Исцелят мою душу усталую...
Умным взглядом прочтут наболевшее
И прижмутся к груди с тихим ржанием...
И от боли невольно истлевшая,
Поднимусь снова я к испытаниям...
Носом губы мои вдруг потрогают
Или снова, как я, шумно выдохнут,
Будто вторя: "теперь ты свободная,
Не грусти же, создание милое...
Пусть и тяжко так после падения,
Смысла нет под плакучими ивами
Дней прошедших считать привидения..." -
И мотнут вновь косматыми гривами.
Успокоюсь от их терпеливости
И от их восхитительной нежности,
Всё забуду: обиды и низости,
Что присущи земной нашей грешности...
Их поглажу рукой на прощание
И душа вновь отыщет призвание...
Я люблю вас, о Божьи создания,
За ответное чувство признания...


Рецензии
Трепетно передана чувственная доверчивость друг к другу любящих душ, что не может не волновать и трогать!Нахожу в Вашей поэзии глубокий творческий потенциал. С благодарностью за возможность прочтения!

Тамара Андрюнина   27.07.2017 18:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Анастасия Лагутова   24.09.2017 10:32   Заявить о нарушении