Во Слово Божье если облекаюсь

Поскольку слово Божье для меня закон,
То будет в сердце сей закон и утверждён,
Не буквой мёртвой пусть укоренится,
Но постоянно жизнью Духа Святого струится.

Смывает все твердынь плотины,
Иль превращает их в руины.
Бог мой есть Бог любви и силы,
И у Него нет слов бессильных!

Огню подобно слово Божье
И молоту, разбить скалу что может;
Всеисцеляющее слово Божье
И серебра чистейшего дороже.

Оно оружье наше для защиты и атак,
В духовной брани нами Словом побеждаем враг,
И освещаем Словом мира мрак.
Оно же есть победоносный стяг!

Для духа нашего Оно есть молоко и хлеб,
Обречены дела по Слову на успех,
И действенно, и живо слово Божие для всех;
В ком слово Божье, не живёт в том грех.

Оно Любовь и Жизнь, и Истина, и Свет,
Оставил Слово Бог, чтоб в душах восходил рассвет.
У тех, кто чрез Иисуса с Богом заключил завет,
Преграды к жизни вечной нет.

И Слова истину, Господь, во мне Ты утверди,
Оно облечено и силой веры Божьей и любви.
Да будет сила творческая, созидательная Слова у меня внутри,
Ты Духом Святым во мне Слово оживи!

И кто-то скажет, что не так уж важно слово Божье знать,
Достаточно Иисусу верить, почитать.
Да, чрез Иисуса истина произошла и благодать,     (Иоан.1:17)
Но Иисуса Словом Иоанн дерзнул назвать,              (Иоан.1:14)

Которое у Бога изначально было, Слово было Бог, (Иоан.1:1)
И без Него ничто, никто бы быть не мог,                (Иоан.1:3)
В Нём жизнь была, и жизнь для человеков Свет,     (Иоан.1:4)
И просвещается Им всякий, в мир пришедший, человек.  (Иоан.1:9)

Во слово Божье если облекаюсь
И верой с Ним же совлекаюсь,
То с Иисусом я соединяюсь,
В Христа Иисуса облекаюсь!


Рецензии
Наташенька, очень понравилось!
Недавно слышала по радио, рассказывал один человек, жизнь которого подошла к краху,
когда ему дали прочитать Евангелие, то он его буквально "проглотил" за одну ночь.
И утром у него уже не было сомнения, существует ли Бог.
Так словом Божьим просвещается человек.

Вера Пасько   27.07.2017 03:31     Заявить о нарушении
Аминь! Замечательное свидетельство, Верочка. С теплом обнимаю

Наталья Солохина   29.07.2017 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.