Когда сосна так высока и серебриста

Когда сосна так высока и серебриста,
когда так мимолётны облака,
когда тиха сухая пристань
и замерла фигурка рыбака,

мне кажется один короткий миг,
что тайну я великую постиг.

Но не несёт покоя красота
в предчувствии последнего креста.

Зачем лучится этот звонкий свет,
когда бессмертья нет?


Рецензии