Александр Башлачев и советский рок

Долго я не писал…размышлял о русском Роке, особенно о творчестве Александра Башлачева.
Что такое русский Рок?
Для меня Рок – это особый вид творчества, в котором заложен  бунтарский дух. Ведь  по природе рок-музыканты бойцы с несправедливостью и фальшью .
Известный музыкальный критик, талантливый журналист Артем Троицкий много писал о том,  какой путь проходят рокеры .
Вы, дорогие читатели, знаете сами ,что рок-музыканты и рок-поэты часто постигают путь боли и страдания. В этом есть своя закономерность, т.к. на них возложена особая миссия ломать систему и бороться с несправедливостью .
Одаренные и дерзкие, они привыкли в глаза говорить правду ,они не боятся диктаторов. Александр Башлачев был таким… Обратим свой взор к его многогранному, но пронизанному нервом  творчеству . В своей песне ‘’Подвиг разведчика ‘’Александр Башлачев через своего героя бросает вызов советской системе и глумится над милитаристской идеей Советской власти . т сам Он был стойким человеком, как и у всех рокеров у него была тяжелая судьба.  Не  имея сил смотреть на то, как партия перекрывает кислород инакомыслию, безжалостно давит свободу человека, Башлачев добровольно уходит из жизни…


Рецензии