Ресницы опалённые войной

Ей, как и прежде, на заре не спится,
Хоть отгремел давно последний бой.
Таят тревогу от родных ресницы.
Ресницы опалённые войной!

А в памяти атака... Луг дымится,
Но раненых тяни, прикрыв собой!
Тогда и стали девичьи ресницы,
До срока, опалёнными войной!

И пусть солдатам плакать не годится,
Но в День Победы над годиной злой,
Росой слезинки падают в ресницы...
Ресницы опалённые войной!

Она всегда готова заступиться
За слабых и детей, стоит стеной!
А  на несправедливость рассердиться!
Ей разрешенье выдано войной!

Идёт во двор, опять краюху птицам
Раскрошит вдоль бордюра мостовой.
И смотрит сквозь прикрытые ресницы...
Ресницы опалённые войной!

Вот младший внук в её объятья мчится:
- Бабуля, нам уже пора домой?
Взмывают ввысь от радости ресницы!
Ресницы опалённые войной!

А старший призван охранять границу,
Чтоб  доли вновь не выпало лихой!
Чтоб жили в мире милые ресницы!
Ресницы опалённые войной!

Не дай Господь, такому повториться!
Пускай обходит лихо стороной!
Поклон земной Вам славные ресницы!
Ресницы опалённые войной!


Рецензии