О чём мечтают облака...

               
О   чём   мечтают   облака?
Легки, причудливы, прекрасны,
Они  плывут   издалека,
На  нас  взирая  безучастно.

За  ними  хочется   бежать,
Достать,  дотронуться рукою,
Иные   тайны   разгадать
И снова совладать с тоскою.

Светло от  яркой  белизны.
Как  будто   молоко  разлито
По небу.  Облака   вольны,
Им всё доступно, всё открыто.

О   чём   мечтают   облака?
Чего желать свободным вечно?
Простор,  лазури   чистота
Сопровождают    бесконечно...


Рецензии
Прекрасное стихотворение Валентина

Адриана Миа   15.05.2023 20:52     Заявить о нарушении