Не могу без России

Мне земля моя шепчет разгадку любви
Ветерком, нежным посвистом птицы,
О любви мне поют дождевые ручьи
И колосья созревшей пшеницы.

И всё по сердцу здесь, по душе мне вполне –
И снега на полях и разливы,
Грусть осенних лесов по ушедшей весне,
Крик прощальный в лугах журавлиный.

Люба песнь на реке на ночной рыбаков,
Боль за Русь земляков разделяю,
А плохие дороги и дурь дураков
Я, как сор, из души удаляю.

И бывал я не раз на чужой стороне,
Но всегда я домой возвращаюсь.
И, встречаясь, сосед улыбается мне,
И в ответ я ему улыбаюсь.

Не могу без российских просторов, берёз –
Всё с любовью, как дар, принимаю.
И на русской земле, где родился и рос,
Жить и петь до конца я желаю.


Рецензии