День России

Сегодня праздник: День России!
Его мы будем отмечать.
Хотя нас в Кремль не пригласили,
но мы на грудь можем принять.

Приём в Кремле, конечно, важный.
Там соберётся наша знать.
Еще важнее, чтобы каждый
мог россиянин отмечать.

Чтоб праздник стал как бы семейный,
как день рожденья почти свой.
Чтоб погуляли мы отменно,
не зря в стране ведь выходной.

Нам этот день вполне по нраву,
нас в том не стоит убеждать.
Мы за российскую державу
всегда способны постоять.

Мы никогда не были Рашкой,
как иногда так говорят.
Любому врежем мы по ряжке
или дадим пинка под зад.

И в этом наш народ единый,
хотя внутри проблемы есть.
И не у всех полны корзины.
И не у всех в порядке честь.

Богатых завели и бедных.
С Европой мы не заодно.
Хотя ещё Пётр самый Первый
туда нам прорубил окно.

Нам Азия теперь сестрица.
И половина страны в ней.
С Востоком стоит подружиться.
Но вот Европа нам милей.

И нужно помнить, что начало
берём мы с Киевской Руси.
Славяне мы. И нас не мало.
На драться-Боже упаси!

Мы знаем - время быстротечно.
Грядут другие времена.
Россию славить будем вечно!
Для нас всех Родина она!

    12.06.2017


Рецензии