Мне очень жаль, я мамой вас считал...

Мне очень жаль, что не сдержал я обещания,
Но с вашей дочкой счастлив я б не был,
У каждого из нас, свои есть оправдания,
Могу сказать одно, что я её любил...

Я думал вот она, та самая, одна,
С кем буду в жизни я встречать рассветы,
Но оказалось, что другому, дарена она,
Ему открыла все любви секреты.

И вы всё знали, глядя на агонию любви,
В глаза мне с нежностью смотрели,
Вы думали из стали, я? Нет, из крови.
Когда вскипел, вы все вдруг обомлели...

Я не оправдываюсь право, всё пустое,
Вы подлостью, молчанием прикрылись,
Вам все равно на чувства, на святое,
В моих глазах, померкли вы, разбились.

Мне очень жаль, я МАМОЙ вас считал,
Ведь вы ж стояли, на моём крещении,
Но когда больно было мне, и я страдал,
Вы наблюдали, молча в умилении.

Да, глуп я был, тогда я был доверчив,
Я верил вам, как МАТЕРИ, увы
Теперь же круг, давно уже очерчен,
И нет в моих глазах, той детской, синевы...


Рецензии
Вызывает противоречивые чувства

Юля Док   12.06.2017 13:45     Заявить о нарушении