Признание

Твой голос, подарок божий,
Года, что пророчит небо,
Звучит у меня под кожей,
Как первый кусочек хлеба
И будто последний тоже:
Он сладок мне и трагичен.
Я в будущем тебя кожей
Узнаю в любом обличье.
Я знаю, как будет дальше.
Мы встретимся, как впервые,
Потом, пропитавшись фальшью,
Простимся с тобой, как в былые.

Мы это с тобой встречали.
Уже мы не будем бояться.
Мне не расставаться печально.
Печально с тобой не встречаться.
Я тихо метаться буду,
Дрожать своим хрупким телом.
Я знаю, что всё забуду,
Но в этом ли наше дело?
Ты каждой глубокой ночью
Ко мне забираешься в мысли.
Уж сколько нас рвёт на клочья?
Пора бы умножить все числа.

Ты спросишь меня однажды,
Когда мы всё вновь забудем:
"Родная, подумай дважды.
Не хочешь - давай не будем.
Я помню твоих кристальных
Сияние грустных глаз.
Любить я их не перестану,
Мне этого хватит сейчас.
Как будто звезда над бездной,
Они мне укажут дорогу.
И всё это - безвозмездно,
Твоё я спокойство не трону."

И вдруг отвернёшься, скрывая
Свой томный, таинственный взор.
А я улыбнусь, узнавая
Во взгляде знакомый узор.
И всё повторится, как прежде,
И снова внутри мы умрём,
Разбив все былые надежды,
Опять против мира вдвоём.
И будет фортуна крутиться
Привычно и так безмятежно...
Ну не суждено мне напиться
Твоим обожаньем прилежным!

Боюсь, что не в нашей то воле -
Закончить мятежный круг.
Я просто почувствую с болью,
Что ты глубже всех, кто вокруг.
И, снова тебе улыбаясь,
Воткну в твою спину камень.
За то, что ты, и не пытаясь,
Разжёг в моем сердце пламень.
За то, что второй раз в жизни
Ты мне подарил рожденье,
За то, что ты мне, капризной,
В себе подарил вдохновение.

А впрочем, я буду честной.
Признаю, что дело не в круге,
А в том, что внимание лестно
Твоей безучастной подруге.
С моим ледяным сознанием
Ты первый броню смог разбить.
Но цену огромную, знаю,
За это пришлось заплатить.
Я в будущем уж не увижу
До боли знакомого взгляда.
За это себя ненавижу,
За это травлю себя ядом.

Которым тебя отравила
С тем самым спасительным чувством,
Что стало когда-то, мой милый,
Таким бестолковым искусством.
Ты знаешь, признаюсь я снова,
Оно ведь поддельное тоже.
И голос однажды твой словно
Затих у меня под кожей.
С тех пор я всё ясно вижу,
С тех пор я все тайны знаю,
Но как же в себе ненавижу,
Что больше тебя не узнаю.


Рецензии
Очень волнующе и притягательно.
Потрясающая откровенность и интимность,
выраженные так эстетично и так красиво.
Спасибо! С уважением!

Александр Ермилов Майкоп   01.03.2018 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо вам! Безумно лестно читать слова, так точно передающие то, что хотелось бы передать! С уважением!

Екатерина Пешко   02.03.2018 02:20   Заявить о нарушении