Это просто июнь

Это просто июнь. Он наивен, как твой одноклассник.
Одуванчиков пух — словно первый пушок над губой.
От улыбки его на душе и на улице праздник
И в ночи соловьи все солируют наперебой.

На балу выпускном вы немного запутались в вальсе,
Но никто не заметил, а если заметил — простил.
Есть в прощании грусть, молчаливая просьба: «Останься!»
И тепло. Жаль, что руку твою, подержав, отпустил.

Дождь всегда невпопад. Слёзы грусти, счастливые слёзы...
К ним примешан настой от пока ещё нежных лучей.
В сердце строчки стиха не растянуты в скучную прозу,
Свеж и светел родник. Он для всех, и как будто ничей.

Месяц-первенец лета, особенный, очень любимый,
Подающий надежды, расцвёл одуванчиком. Дунь!
И растопит осколочки льда, что скопились за зиму,
Поцелуем клубничным красивый, но робкий июнь.

             1 место и приз читательских симпатий
                в конкурсе "Просто июнь"
                (Конкурс Самовыражение 3) 2017
             2 место в конкурсе "Лучшее стихотворение Июня"
                (Клуб Золотое Сечение) 2017
             4 место в Литературном Марафоне июня
                (ПК Золотой Папирус) 2017
             2 место в конкурсе "Судим будешь 11"
                (Фонд ВСМ) 2017
             3-4 место в конкурсе "Весна-лето-2017 - лучшее"
                (Конкурс Самовыражение 3)
            


Рецензии
Очень понравилось.
"Одуванчиков пух - словно первый пушок над губой.") Замечательно!
Спасибо. С уважением

Гордей Майский   06.03.2018 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо!
Успехов!

Ирина Полюшко   06.03.2018 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.